مركز النانوتكنولوجي في الجامعة التكنولوجية  يقيم حلقة نقاشية حول تطبيقات النانوتكنولوجي في المجالات البيئية

أقام مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة في الجامعة التكنولوجية  حلقة نقاشية بعنوان (تطبيقات النانوتكنولوجي في المجالات البيئية) ألقاها أ.م.د.خالد عجمي سكر مدير مركز النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة  وذلك يوم الأحد  الموافق 18/6/2017 .حيث تناولت الحلقة النقاشية  أهم التطبيقات الصناعية للمواد النانوية في مجالات البيئة ومنها في مجال معالجة المياه الصناعية في المصانع والمصافي النفطية، وكذلك  في مجال تنقية الهواء والتخلص من الملوثات الغازية والبايولوجية والكشف عن الملوثات باستخدام المتحسسات النانوية. كما تم التطرق الى تطبيقات النانوتكنولوجي  والمواد النانوية في  معالجة البقع النفطية. ومن الجدير بالذكر ان المواد النانوية تمتلك مواصفات فائقة وقابلية امتصاص عالية للمواد الملوثة للبيئة.

.المصدر: مركز بحوث النانوتكنولوجي والمواد المتقدمة      تاريخ النشر:2017/6/22