ايفاد اعضاء مجلس الجودة / الجامعة التكنولوجية الى الاردن

ايفاد اعضاء مجلس الجودة / الجامعة التكنولوجية الى الاردن

تحت عنوان ( نحو جامعات تواكب العصر ) و من خلال الدعوة الموجهة من وزارة التعليم العالي و البحث العلمي / الملحقية العراقية الثقافية ـ الاردن / عمان تم ايفاد أ.م.د حسين سالم كيطان عضو مجلس الجودة و م.م ليلى لطيف علوان مديرقسم ضمان الجودة و الاداء الجامعي في الجامعة التكنولوجية الى الاردن / عمان للمشاركة في ورشة عمل ( جودة التعليم العالي و جودة تكنولوجيا المعلومات ) .
و ذكر أ.م.د حسين سالم كيطان : ان غاية الورشة هي اغناء التجربة العلمية اكثر من التجربة النظرية و اغناء الثقافة باتجاه ضمان الجودة و الاعتماد الاكاديمي و ان الكوادر يجب ان تكون ذات اطلاع و مشاركات اوسع و أضاف : أن الجامعة تسير باتجاهين الأول اتجاه الاعتماد المؤسسي و الأخر اتجاه الاعتماد ألبرامجي و أكد ضرورة الاستعانة بجهات خارجية للاطلاع على التجارب في الجامعات و استقطاب المؤسسات و الهيئات الخاصة بهذا التخصص وصولاً الى التنفيذ و الاشراف على التنفيذ .
و قالت م.م ليلى لطيف علوان : أن الورشة تناولت محاضرات و مناقشات في مجال الجودة تهدف الى زيادة الوعي في تحقيق الجودة للتعليم العالي و نسعى خلال الورشة الى تقديم مقترح الى رئيس الجامعة و مجلس الجودة و وزارة التعليم العالي و البحث العلمي في اقامة دورات للجودة تشمل القيادات العليا و الوسطى و اساتذه تدريسيين و مسئولين الجودة و تكون وفق برنامج زمني محدد وتم خلال المشاركة زيارة جامعة الاردن / عمان حيث تضمنت الزيارة الى تبادل الاراء و مناقشة الاعتماد البرامجي المؤسسي و ما تطمح الية الجامعة الاردنية و كذلك زيارة اتحاد الجامعات العربية الذي ناقش تشكيلات الاتحاد و مجلس الجودة و مهاراته و اهدافه و رؤيته .
حضر الورشة التي استمرت خمسة ايام عدد من رؤساء الجامعات و اساتذه متخصصين في مجال جودة التعليم العالي و مدراء مراكز الجودة ومن الجامعات المشاركة العراقية ( الجامعة التكنولوجية و جامعة بغداد و جامعة القادسية و جامعة الكوفة ) و كذلك جامعات عربية من الاردن و فلسطين و السعودية .

المصدر: اعلام الجامعة تاريخ النشر: 1/11/2011