الجامعة التكنولوجية تضيف اجتماع رؤساء الجامعات لمناقشة البعثات الدراسية

الجامعة التكنولوجية تضيف اجتماع رؤساء الجامعات لمناقشة البعثات الدراسية

ناقش رؤساء الجامعات العراقية في العاصمة بغداد برنامج البعثات الدراسية والاجازات المخصصة لنيل شهادة الدكتوراه من خارج العراق الذي اطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لترصين المستوى العلمي ورفده بطاقات جديدة عالية الاعداد والتاهيل .
وتقرر خلال الاجتماع الذي عقد يوم الاثنين 31/10/2011 تحديد العشرين من شهر تشرين الثاني الحالي اخر موعد لتسلم الاسماء التي تروم اكمال دراسة الدكتوراه في الخارج كما تم التطرق الى العديد من الامور التي تهم الطلبة منها تقديم اختبار كفاءة الحاسوب IC3 او ICDL واختبار TOEFL او IELTS فضلا على عمر المتقدم للبعثة وخدمته من الموظفين .
وقد اطلع رؤساء الجامعات على استمارة المفاضلة التي تم اعدادها في قسم الشؤون العلمية في الجامعة التكنولوجية واعتمادها كاساس للمنافسة بين المتقدمين للبعثات والاجازات الدراسية .
واكد الحاضرون حرصهم الشديد على ضرورة الاستفادة القصوى من مدة البعثات والالتزام بالتوقيتات المحددة بذلك .

المصدر: اعلام الجامعة تاريخ النشر: 3/11/2011