ندوة علمية لتطوير مناهج "اعداد المواقع الالكترونية"

ندوة علمية لتطوير مناهج "اعداد المواقع الالكترونية"

ضمن توجيهات جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي...

نظم مركز تقنية المعلومات والاتصالات في الجامعة التكنولوجية ندوة علمية لتطوير المناهج العلمية لـــ"أعداد المواقع الالكترونية" وذلك في عصر يوم السبت الموافق 8/ 1/ 2010.

وقد حضر الندوة عدد من منتسبي (كلية الهندسة وكلية العلوم في الجامعة المستنصرية) و(كلية العلوم في جامعة القادسية) و(كلية الهندسة في جامعة تكريت)، وقد تضمنت الندوة محاضرة علمية القاها السيد مدير مركز تقنية المعلومات والاتصالات (د.مازن سمير علي) ووفق ثلاثه محاور، وكالتالي:
  •  المحور الاول- المناهج العلمية: حيث تم تسليط الضوء على المنهاج العلمي لمادة "المواقع الالكترونية"، والقاء نظرة عامة على منهاج مادة "برمجة المواقع" المعتمد في المرحلة الرابعة بقسم علوم الحاسوب في الجامعة.

• المحور الثاني- التصنيف العالمي: حيث تم تسليط الضوء على المعايير العالمية المعتمدة لتصنيف المواقع الالكترونية على الانترنت ووفق تصنيف webometrics الاسباني.
  • المحور الثالث- الانتاج البرمجي: حيث تم تسليط الضوء على الموقع الالكتروني للجامعة التكنولوجية، وتوضيح مراحل انتاج الموقع الالكتروني على الانترنت من الجانب التكنولوجي.

المصدر:مركز تقنية المعلومات و الاتصالات        تأريخ نشر الخبر: 13/1/2011