مهرجان السيادة العلمي الخامس

دولة رئيس الوزراء نوري كامل المالكي
يفتتح مهرجان السيادة الخامس
افتتح السيد أمين مجلس الوزراء الأستاذ علي العلاق نيابة عن دولة رئيس الوزراء مع معالي وزير الشباب والرياضة المهندس جاسم محمد جعفر يوم الأحد 15/5/2011 الساعة العاشرة صباحا مهرجان السيادة الخامس الذي تقيمه سنويا وزارة الشباب و الرياضة ابتهاجا بتسلم العراق السيادة على أرضه و سمائه.
و كان بصحبته كل من :
أ- السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ موسى الموسوي
ب- السادة المدراء العامون لوزارة الشباب
ج- السادة عمداء الكليات وحشد من الحضور الكريم
و اطلع سيادته على الأعمال الإبداعية المنجزة من قبل الموهوبين و مشاريع الطلبة المتميزة حيث نالت أعجاب و رضا الجميع.
بعدها توجه الحضور إلى قاعة الاجتماعات الخاصة بكلية التربية في جامعة بغداد ليلقي ممثل دولة رئيس الوزراء كلمته بهذه المناسبة و التي أشاد فيها سيادته بدور الشباب والإبداعات. بعدها ألقى السيد معالي وزير الشباب والرياضة كلمة بالمناسبة أشاد وأثنى بها بجهود الجميع.
وأخيرا اعتلى المنصة السيد مدير عام الرعاية العلمية الدكتور إحسان ألبياتي ليعلن نتائج هيئة التحكيم الذي جرى يوم أمس السبت 14/5/2011 و شملت الفائزون بجوائز دولة رئيس الوزراء لكافة الاختصاصات والبالغ مقدارها كما يلي:
1- الجائزة الأولى 2000000 مليون دينار
2- الجائزة الثانية 1000000 مليون دينار
3- الجائزة الثالثة 750000 إلف دينار
إضافة إلى جوائز تقديرية مقدمة من معالي وزير الشباب والرياضة.
حصلت جامعتنا على جائزتين ضمن المرتبة الأولى وعن تخصصات الهندسة وهندسة المعلومات والحاسوب والسيطرة. حيث حصل قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية على الجائزة الأولى متمثلة بطالبها
" آرا آزاد اسطيفان" وكذلك حصل قسم هندسة السيطرة والنظم على الجائزة الأولى متمثلة بطالبته "ياسمين عبد السلام".

وفيما يلي صور للمهرجان في يومة الثالث:

المصدر: قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية تاريخ النشر: 16/5/2011