محاضرة حول تكنولوجيا المعلومات والتعليم الالكتروني

محاضرة حول تكنولوجيا المعلومات والتعليم الالكتروني

تم اقامت محاضرة بعنوان "تكنولوجيا المعلومات والتعليم الالكتروني" حيث القى المحاضرة (الاستاذ الدكتور صلاح صبيح شاكر) من شركة STH الامريكية، وذلك في يوم الاربعاء الموافق 23/ 3/ 2011 على قاعة الاجتماعات في بناية قسم تكنولوجيا النفط، وقد ترأس الجلسة السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية (أ.د.احمد علي موسى) وبحضور عدد من منتسبي الجامعة، وتضمنت المحاضرة شرح حول تأهيل الموظف الجديد وتقييم المواقع من خلال عدة عوامل وتشمل القيادة، التخطيط الستراتيجي، قوى العمل، تحليل النتائج والقوى العاملة. كما تطرق المحاضر الى معوقات التقييم الالكتروني مثل البنى التحتية، الكلفة، الاستدامة والمعوقات من قبل الاساتذة والطلاب.

محاضرة بعنوان ( QFT  and H-inf based robust control  algorithms design using  PSO ) حيث القى المحاضرة (المدرس الدكتور حازم ابراهيم علي) وذلك في 13-3-2011  على قاعة المحاضرات في قسم هندسة السيطرة النظم، وكانت المحاضرة تتعلق باطروحته للدكتوراة التي انجزت في جامعة بوترا الماليزية. حيث استعرض الباحث خلال  المحاضرة  التقنيات الحديثة لتصميم منظومات السيطرة المتينة وتطبيقاتها العملية في مجال الصناعة, وقد اشار الباحث الى انه تم نشر خمسة بحوث متعلقة بهذا المجال بمجلات علمية عالمية رصينة  لما يمثله هذا الموضوع من اهمية  كبيرة في مجال السيطرة الصناعية, هذا وقد حضر المحاضرة اللجنة العلمية وعدد من التدريسيين والمهندسين ذوي الأختصاص في القسم.

المصدر: لجنة الاعلام الالكتروني تاريخ النشر: 4/4/2011