ورشة العمل

مشاركة تدريسيي هندسة المواد في ورشة عمل في جمهورية مصر العربية

شارك مجموعة من التدريسيين في قسم هندسة المواد (د.اسيل باسم ،د.عباس خماس ، م.م ماجد حميد ، م.م سرى سالم ، م.م هند باسل ) في ورشة عمل تم عقدها في شرم الشيخ/ جمهورية مصر العربية وتحت عنوان(الاساليب الحديثة لادارة المنازعات واعداد وتسوية المطالبات ) للفترة 15-18 فبراير2010 وبدعوة من المنظمة العربية للتنمية الادارية لجامعة الدول العربية.

ولاقى الوفد المشارك ترحيبا كبيرا من الاخوة المشاركين العرب في الورشة وتم تبادل الاراء والمناقشات للوصول الى نتائج ايجابية وحلول ناجحه تتماشى مع التغييرات العالمية ومتطلبات الواقع العربي والعالمي .

كما زار الوفد عدد من الجامعات المصرية والتقى بمعاون عميد كلية الهندسة /جامعة عين شمس وعميد كلية الهندسة /جامعة القاهرة وتم مناقشة وبحث ألية تعزيز التعاون العلمي بين قسم هندسة المواد والجامعات المذكورة وامكانية الاتفاق على بروتوكول لتطوير اسس البحث العلمي وتبادل الخبرات والتدريب على مستوى الكادر التدريسي والكادر الهندسي.

كما استمع الوفد الى شرح تفصيلي عن الاقسام العلمية في كلية الهندسة /جامعة القاهرة والمراكز البحثية واساليب البحث العلمي ومناهج التدريس والدراسات العليا , كما ابدى عميد الكلية رغبته في التعاون المتبادل مع قسم هندسة المواد والتواصل العلمي والبحثي للارتقاء بمستوى التعليم الجامعي وعلى مستوى البلدين.

واختتم الوفد زيارته الى مقر المنظمة العربية للتنمية الادارية في القاهرة واطلع على نشاط المنظمة واساليب عملها والمكتبة الرقمية التي تعتبر اضخم مكتبة في الشرق الاوسط .

تأريخ نشر الخبر  3/3/2010              المصدر :قسم هندسة المواد