ندوة علمية بعنوان "توظيف تكنولوجيا شبكة المتحسسات اللاسلكية في مراقبة وخدمة الاهوار العراقية"(11/4/2017)

برعاية السيد رئيس الجامعة التكنولوجية (أ.د. أمين دواي ثامر) وبالتعاون مع قسم هندسة البناء والانشاءات في الجامعة التكنولوجية و وزارة الموارد المائية و وزارة الصحة والبيئة اقام قسم هندسة الحاسوب ندوة بعنوان (توظيف تكنولوجيا شبكة المتحسسات اللاسلكية في مراقبة وخدمة الاهوار العراقية) وذلك يوم الاحد الموافق 26\3\2017 وعلى قاعة المؤتمرات في القسم، بدأت الندوة بعزف النشيد الوطني العراقي وتلاوة ايات من الذكر الحكيم وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق لتفتتح الندوة بكلمة السيد المساعد الاداري لرئيس الجامعة (أ.د سامي ابو النون عجيل) وبعدها كلمة السيد رئيس القسم (أ.د صالح مهدي القرعاوي) لتبدأ بعد ذلك الجلسة الاولى حيث كان رئيس الجلسة (أ.م.د محمد نجم عبدالله) ومقرر الجلسة (م.د رياض جبار السوداني) وشملت محورين كان المحور الاول بعنوان (متطلبات الادارة المستدامة للاهوار) وقد القى المحاضرة (م. سري عبدالحميد) اما المحور الثاني بعنوان (انشاء شبكة المراقبة المستمرة ونظام الانذار المبكر لتلوث المياه وتحليلها في الاهوار الوسطى) وقد القى المحاضرة (د. ميثم عبدالله سلطان) لتنتهي بهذا الجلسة الاولى ليتبعها استراحة وبعد ذلك ليعلن عن بدء الجلسة الثانية برئاسة (أ.م.د باسم عبد الباقي جمعة) ومقرر الجلسة (م.د ايمن داود سلمان) وكان المحور الاول بعنوان (استخدام شبكات المتحسسات اللاسلكية في مراقبة الاهوار) والقى المحاضرة (أ.م.د مؤيد صادق كروك) والمحور الثاني بعنوان (استخدام المنظومات الخبيرة في السيطرة على محطات معالجة المياه) وقد القى المحاضرة (د. عمر نجدت النقيب) وفي نهاية الندوة تم توزيع شهادات مشاركة على الاساتذة المحاضرين هذا و قد حضر الندوة عدد من اساتذة الجامعة التكنولوجية ومختصين من الوزارات وعدد من طلاب القسم.