تقديم المشروع النهائي لطلبة المرحلة الاولى

استعرض السيد رئيس قسم هندسة العمارة المحترم وعدد من اساتذة القسم الافاضل، التقديم النهائي لطلبة المرحلة الأولى وبإشراف الدكتور عبد سعدون المحترم المعاون الاداري ومسؤول المرحلة الاولى والدكتور مصطفى كامل المحترم وأعضاء الكادر التدريسي للمرحلة.
حيث يمثل التقديم النهائي خلاصة عملية التحليل، كمرحلة أساس وقاعدة للتصميم المعماري، وقد عمل كل طالب على دراسة وتحليل عدد كبير ومتنوع من المشاريع المعمارية من حيث: عناصرها الاولية، العلاقات بين تلك العناصر والمبادئ المنظمة لتلك العناصر في سبيل خلق الوحدة في التكوين المعماري. وتعرض الطلبة في نفس الوقت لدراسات الطلبة الآخرين من زملاءهم ليحصل كل طالب بالنتيجة على خزين معرفي واسع ويتعرض لتمرين بصري ضروري في بداية دراسته للعمارة.
وقد إعتمد الطلبة في دراستهم خلال الكورس الاول وتقديمهم النهائي على كتاب:
(architecture: form, space, order) كقاعدة معرفية وعلى برنامج (google sketch up) كأداة للتحليل والعرض والاظهار.
وقد أشاد السيد رئيس القسم بمستوى تقديم الطلبة ووجه الكادر التدريسي نحوإكمال المنهج وضع الخطوات المكملة مستقبلاً لدراسة هندسة العمارة في القسم.