أحدى منتسبات القسم تحصل على شهاده الماجستير بدرجه أمتياز

جرت على قاعة المناقشات في القسم مناقشة اطروحة الماجستير بتخصيص هندسة السيطرة للطالبة (رؤى مؤيد سعيد ) يوم الاثنين المصادف 15/6/2015 عن أطروحتها الموسومة :

Improved Sliding Mode Control Design To Electromechanical Systems

تحسين أنزلاق وضع تصميم التحكم لانظمة الكهروميكانيكية

حيث تألفت لجنة المناقشة من :

1.  أ.م.د سعد عبد الرضا مكي                     رئيساً

2.   أ.م.د سفانه مظهر رأفت                      عضواً

3.   م.د أحمد خلف حمودي                        عضواً

4.    أ.م.د شبلي أحمد حميد                       عضواً و مشرفاً

في البحث قامت الطالبة بأقتراح أسلوب جديد في تصميم المسيطر المنزلق للانظمة الكهروميكانيكية بدون الحاجة لالغاء المحادثة  فى الدائرة الكهربائية أو تقريب التشويش الخشن .تتمثل الخطوة الاولى بتحويل النظام الكهربائي الى مرشح منخفض(LPF) بينما الخطوة الثانية تتمثل بتصميم مسيطر للنظام الميكانيكي والتي ستتمكن من ازالة تاثير الشك والخشونة بالنموذج الرياضي .بأختيار مناسب للثبات الزمني لل (LPF) يكون المسيطر المنزلق هو المسيطر المكافئ وكنتيجة لذلك  ستخفف الارتجاجات بشكل أكبر من تلك في التصميم التقليدي للمسيطر المنزلق والذي صمم بعد أهمال النضام الكهربائي وأيضا مع فولتية داخلة أقل .يتم تحديد التخفيف من معامل التصميم   (الفترة الزمنية التي بعد ذالك يصبح السطح المنزلق فعال ) وفقاً لذلك يتم تحديد الثابت الزمني لل (LPF  ) لتذبذب صغير لمتغير الحالة في جميع أنحاء السطح المنزلق وبجهد أصغر للمسيطر .

حضر المناقشة السيد معاون رئيس القسم للسؤون العلمية والسيد معاون رئيس القسم للشؤون الادارية وعدد من رؤساء الفروع وتدريسي القسم  .

نبارك للطالبة (رؤى مؤيد سعيد )هذا الانجاز لنيلها شهادة الماجستير وبتقدير أمتياز ونتمنى لها التوفيق في خدمة بلدنا العزيز.