القسم يقيم ورشة عمل لتدريسيه عن PBL

نظم كل من الاستاذ المساعد الدكتور (محمد يوسف حسن) المعاون الاداري و الاستاذ المساعد الدكتور (امجد جليل حميدي) المعاون العلمي في قسم هندسة السيطرة والنظم /الجامعة التكنولوجية ورشة عمل حول تطبيق طريقة التعلم بالاعتماد على المشكلة PBL حيث شارك في الورشة عشرة من تدريسي القسم بلقب مدرس واستاذ مساعد. وقام الدكتور (محمد يوسف) باستعراض تاريخ بدء الطريق والمعنى الفلسفي والعلمي لها .

كما تم التطرق الى اسلوب تطبيق الطريقة باسهاب مع شرح عدة امثلة عملية لتطبيق الطريقة في الجامعات العالمية ومنها جامعة ميزوري الامريكية..وتخللت ورشة العمل مداخلات من الحضور حول كيفية تطبيق الطريقة على الدروس التي يقوم الحاضرون بتدريسها في القسم .

يذكر ان منظمي الدورة قد حصلو على تدريب لاسلوب تنفيذ الطريقة من خلال ورشة عمل تم تنظيمها من قبل منظمة ايركس في اربيل عام 2015 ضمن برنامج المنح الصغيرة وقام بالقاء المحاضرات في الورشة ولعدة ايام اساتذة متخصصون من جامعة ميزوري الامريكية.