طلبة هندسة السيطرة والنظم في زيارة علمية لمحطة جنوب بغداد الغازية الثانية

نظم قسم هندسة السيطرة والنظم زيارة علمية لمحطة جنوب بغداد الغازية الثانية لطلبة المرحلة الثالثة فرع هندسة السيطرة يوم الثلاثاء الموافق 9 / 5 /  2017  بمشاركة29  طالبا وطالبة وباشراف كل من أ.م.د عارف عبدالرحمن القصار والمهندسة فاطمة عبدالرسول و سوسن فاضل والإعلامي علي عبدالصاحب.

هذا وقد تضمنت الزيارة إلقاء محاضرة نظرية قيمة وشاملة من قبل كادر هندسي متخصص وكان موضوع المحاضرة عن المحطة والوحدات التابعة لها ومبدأ عمل التوربين الغازي ومنظومات السيطرة المرتبطة به. وقام الطلبة بعدئذ بجولة ميدانية لاحدى وحدات المحطة والتعرف على أجزائها ومبدأ عملها وكيفية  توليد الطاقة الكهربائية . شملت الزيارة أيضا الاطلاع علىعدد من المنظومات وكيفية السيطرة على المحطة والوحدات التابعة لها. كما رحب السيد مدير المحطة المهندس حازم رسام غضبان الساعدي بطلبة القسم والكادر المشرف وشجع على الزيارات العلمية وأكد على اهمية التواصل والتعاون العلمي والعملي المشترك مع كافة المؤسسات التعليمية.

من جانبه قدممشرف الزيارة العلمية الدكتورعارف القصاركل الشكروالامتنان الى ادارة محطة جنوب بغداد الغازية الثانية ومنتسبيها لجهودهم المبذولة لتوفير كافة الاحتياجات وتقديم كل التسهيلات لإنجاح هذه الزيارة بالإضافة الى الشرح الوافي والمفصل عن المحطة. ان هذه الزيارة اثمرت بشكل عام على توسيع الافق العلمي والمعرفي للطلبة وتعريفهم بآخر المستجدات وخاصةمنظومات السيطرةوبالدور المهم لمهندس السيطرة في مواقع العمل بشكل عام وبمحطات توليد الطاقة الكهربائية ومكامن استخراج النفط بشكل خاص وبالختام شكرالدكتور عارف القصاررئيس القسم الدكتور ازاد رحيم ورئيس فرع هندسة السيطرة الدكتور حازم ابراهيم بأتاحتهم الفرصة لأقامة الزيارات العلمية وتشجيع التدريسيين بتطوير القسم كما تمنى  لجميع الطلبة الموفقية والنجاح خدمة لجامعتنا الحبيبة ولبلدنا العزيز.