أخبار القسم - محاضرة

تطبيق تجربة الـ (PBL) التدريس على أساس المشكلة في القسم

قام التدريسي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.د جلال محمد جليل بتطبيق طريقة الـ (PBL) Problem Based Learning (التدريس على أساس المشكلة) على طلاب المرحلة الرابعة في درس الطاقة والطاقات المتجددة في يوم الاثنين 9/3/2015 في قاعة المكتبة المركزية في القسم .

وتعتمد الطريقة المذكورة على تقسيم الطلبة إلى عدة مجاميع فيتم طرح الأسئلة عليهم فيقوم الطالب بالبحث عن الحل نفسه مستعيناً بالمصادر وإرشادات التدريسي , وأكد أ.د جلال محمد جليل الذي شارك في دورة تدريبية في أربيل للمدة من 8 _ 10 /2 / 2015 كمشرف على مجموعة من تدريسيي الجامعة التكنولوجية بأن هذه الطريقة قد لاقت استحساناً من قبل الطلبة حيث رحب الطلاب بهذه الطريقة بعد أن تم أخذ استطلاع فكانت آرائهم جيدة الأمر الذي عكس إيجاباً على تفاعل أفراد المجموعة الواحدة فيما بينهم فكانوا منشغلين بالبحث والنقاش والتنافس بين المجاميع للحصول على أفضل النتائج .

المصدر:أعلام القسم 12-03-2015