أخبار القسم - مناقشة

طالب من القسم ينال الماجستير بتقدير جيد جدا عن تأثير أنواع الوقود المنتج في العراق

نال طالب الدراسات العليا )ناهض عبد الأمير محمد حسن( شهادة الماجستير بتقدير جيد جدا عن رسالته الموسومة:
Experimental and Theoretical Study on the Effect of Fuel Quality Produced in Iraq on Exhaust Emission and Engine Performance Loading by Electrical Dynamometer

دراسة عملية ونظرية لتأثير أنواع الوقود المنتج في العراق على إنبعاثات العادم وأداء المحرك باستخدام جهاز التحميل الكهربائي
في المناقشة التي جرت في قاعة الكندي في القسم يوم الخميس 12/3/2015 .

وتناول الباحث اختيار ثلاثة أنواع من وقود الديزل المنتج في العراق ومقارنته مع نوعين من وقود الديزل المخلوط بنسب معينة من الايثانول عند سرع وعزوم مختلفة لمحرك ديزل لإيجاد أفضل وقود من حيث الأداء للمحرك واقل انبعاث لغازات العادم الملوثة للبيئة (وقود صديق للبيئة).

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د عبد الحسن عبد كرم الله من الجامعة التكنولوجية قسم الدراسات العليا رئيساً وأ.م.د طالب زغير فرج من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهرروميكانيكية عضواً و م.د فاضل عباس جمعة من جامعة الفرات الأوسط التقنية – الكلية التقنية / المسيب عضواً و أ.م.د حسن عبد الوهاب عنجل و م.د منال كاظم عودة وكلاهما من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكة مشرفين .

المصدر:أعلام القسم 19-03-2015