أخبار القسم - مناقشة ماجستير

طالبة من القسم تنال الماجستير بتقدير جيد جداً (عالي)

نالت طالبة الدراسات العليا الاء سهام حامد شهادة الماجستير بتقدير جيد جداً (عالي) عن رسالتها الموسومة :
Simulation a dynamic Modeling theory of steam turbine, based on a genetic algorithm
المحاكاة الداينميكية لنموذج نظري في توربين البخار بالاعتماد على الخوارزمية اللوغارتيمية
في المناقشة التي جرت على قاعة الكندي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية يوم الاثنين 29/6/2015 .
وتناولت الرسالة وصف للطريقة الممكنة في بناء نموذج محاكاة لأهم جزء في محطة الطاقة – التوربين مع مقطع إعادة تسخين لمحطة عالية القدرة (800MW) ومتوسطة القدرة (محطة الدورة البخارية 160MW) وتمت المحاكاة باستخدام برنامج (matlab Simulink) وبرنامج (cycle – tempo) وقد تم بناء المشتقة النسبية المتكاملة التقليدية للسيطرة (PID) والذي اشتق لمحاكاة نموذج التوربين البخاري ثم الخوارزمية اللوغارتمية لضبط وبناء وحدة السيطرة (PID).

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د قاسم صالح مهدي من الجامعة المستنصرية – كلية الهندسة قسم الهندسة الميكانيكية رئيساُ وعضوية كل من أ.م.د عبد اللطيف احمد جاد الله و أ.م.د نزهت سعيد عبد الرزاق وكلاهما من قسم الهندسة الكهروميكانيكية وبأشراف كل من أ.م.د شاكر حمادي داوود و م.د صباح عبد اللطيف نصيف من قسم الهندسة الكهروميكانيكية ايضاً .

المصدر:أعلام القسم 13-08-2015

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني