أخبار القسم - مشاركة في مؤتمر

رئيس فرع هندسة الطاقة والطاقات المتجددة يشارك في مؤتمر عن استكشاف امكانيات الطاقة المتجددة في العراق

القى رئيس فرع هندسة الطاقة والطاقات المتجددة في قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د طالب زغير فرج محاضرة علمية عن مجال الطاقة المتجددة وامكانية استغلالها في العراق اثناء مشاركته في المؤتمر الذي أقامه مركز المعلومة للبحث والتطوير برعاية مؤسسة فريدريش ايبرت الالمانية والذي أقيم في فندق بابل .
وتطرق الدكتور طالب زغير الى أهمية استغلال الطاقات المتجددة المستدامة والصديقة للبيئة والتي لها القابلية على التجدد والاستمرار وإعادة الانتاج والتوليد نتيجة لدورتها في الطبيعة بايولوجياً فهي لا تُستهلك ويمكن استخدامها في توليد الطاقات للكائنات الحية مثل أشعة الشمس , الرياح , مساقط المياه , طاقة باطن الارض , الوقود الحيوي بالاضافة الى خلاليا الوقود, وكذلك نقل رئيس فرع هندسة الطاقة والطاقات المتجددة تجربة الدول المتقدمة والرائدة في هذا المجال مثل المانيا الصين والولايات المتحدة وامكانية استغلال خبراتهم في استثمار الطاقات المتجددة في العراق لمعالجة مشاكل الطاقة الكهربائية .

المصدر:أعلام القسم 09-10-2016

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني