أخبار القسم - منح ماجستير

طالب من القسم ينال الماجستير بتقدير جيد جداً عالي عن تنفيذ مصعد كروهوائي

نال طالب الدراسات العليا / ماجستير من قسم الهندسة الكهروميكانيكية سيف الدين طه علي على شهادة الماجستير بتقدير جيد جداً عالي عن رسالته الموسومة :
Implementation of an Electro – pneumatic Elevator controlled by Programmable logic controller.
تنفيذ المصعد الكهروهوائي والمسيطر عليه بواسطة المسيطر القابل للبرمجة
وتناولت الرسالة بناء مصعد كهروهوائي مطور يحاكي عمل المصاعد الشائعة (المستنده في عملها على محرك كهربائي واحمال الاتزان والحبال ) من خلال التركيز على الاجزاء الهوائية (الاسطوانات - الصمامات - انابيب التوصيل والموزعات)والاجزاء الالكترونية (المسيطرالقابل للبرمجة ومفاتيح التشغيل وارقام الطوابق والموصلات ) . وتكون حركة هذا المصعد معتمده على منظومة الاسطوانه والمكبس حيث ان اختلاف الضغط في الحجرتين فوق وتحت المكبس يقود الى الحركه بشكل خطي صعودا ونزولا حسب الطوابق المطلوب لها المصعد ويمكن الاستفادة من نموذج هذا المصعد للأغراض المختبرية في مختبرات قسم الهندسة الكهروميكانيكية للمراحل الاولية .
وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د طالب زغير فرج من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية وعضوية كل من أ.م.د باسم عجيل عباس من جامعة بابل - كلية الهندسة وأ.م.د شيرين فائق عبد الكريم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية بالاضافة الى أ.م.د حاتم كريم كاظم وأ.م.د فكرت عبد الكريم فتاح مشرفين وكلاهما من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .

المصدر:أعلام القسم 18-12-2016

نشرالخبر: وحدة الانترنت - لجنة تطوير الموقع الالكتروني