اخبـــــار القســــــم

استكمال فعاليات الموسم الثقافي السادس في قسمنا مع احتفالات يوم الجامعة

2017/04/05

بتاريخ  2017/04/03 واصل قسم هندسة المواد ولليوم الثاني فعاليات الموسم الثقافي السادس والتي تزامنت مع يوم الجامعة ,حيث بدأت في قاعة المرحوم الدكتور فاضل عطية جياد للدراسات العليا جلسة علمية برئاسة ا.م.د فاضل عباس هاشم المعاون العلمي للقسم وعضوية ا.م.د جواد كاظم عليوي و م.د منار نجم عبد الجبار لمناقشة البحوث الخاصة بطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه) والذي بلغ عددهم 13 باحثا , حيث قدم كل باحث موجزعن عمله ونسبة الانجاز والمعوقات والمشاكل التي تم ايجاد الحلول لها لاستكمال مراحل انجاز البحث. وحضر الجلسة العلمية ا.م.د عماد عبد الكريم سعدي المعاون الاداري للقسم وعدد من الاساتذة التدريسيين وطلبة الدراسات العليا في القسم .
كما تم اقامة معرض تسويق النتاجات العلمية على ملعب الجامعة اسوة ببقية الاقسام حيث تم عرض 14 براءة اختراع مثلت نشاط وابداعات التدريسين في القسم , وقد حظي هذا المعرض بزيارة ممثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل الاعرجي يرافقه الاستاذ الدكتور امين دواي ثامر رئيس الجامعة التكنولوجية الذين استمعوا الى شرح مفصل عن نشاطات القسم العلمية من قبل ا.م.د احمد محمد حسن الغبان رئيس القسم وكالة , كما اوضحت م.د منار نجم عبد الجبار فكرة احدى براءات الاختراع والتي اشتركت فيها للسادة الحضور.
و بمناسبة يوم الجامعة كرم الاستاذ الدكتور امين دواي ثامر رئيس الجامعة التكنولوجية قسم هندسة المواد بدرع الجامعة لتميزه في خدمة المجتمع حيث استلم رئيس القسم وكالة ا.م.د احمد محمد حسن الغبان درع الجامعة لهذا التكريم. كما تم تكريم ا.د محمد صلاب حمزة و ا.د علاء عبد الحسن عطية / قسم هندسة المواد بدرع الجامعة وذلك لنيلهم لقب الاستاذية. كما تم تكريم الطالب علي حسين عبد الجبار من المرحلة الرابعة / فرع السيراميك (الطالب المتميز في القسم ) بدرع الجامعة .