تدريسي يلقي محاضرة علمية

ضمن سلسلة الدورات التي تقيمها الجامعة التكنولوجية في موضوع  " التعلم على أساس المشكلة " القى الأستاذ المساعد الدكتور علي يوسف فتاح محاضرة بعنوان " التعلم على أساس المشكلة في هندسة الاتصالات " بحضور السيد رئيس قسم هندسة الاتصالات أ.د. عماد حسين مرزة الحسيني وعدد من تدريسيي قسم هندسة الاتصالات وقد استهلت المحاضرة بتسليط الضوء على الاسباب الملخة للبحث عن اساليب ومنهجيات جديدة للتدريس في الجامعات العراقية وتحديدا في الجامعة التكنولوجية بما يضمن تخريج كوادر هندسية كفوءة وذات امكانيات ومهارات عالية قادرة على الانخراط في حقل العمل وبما يلبي متطلبات القطاع الصناعي. ثم قدم المحاضر عرض تفصيلي للأسلوب المقترح تطبيقه وهو استخدام طريقة التدريس باعتماد التعلم على اساس المشكلة وماهي الفوائد المتوخاة منها وماهي المتطلبات المادية الواجب توفرها وماهي التحديات المتوقعة جراء تطبيق هذا المنهج في التعلم .

بعد ذلك جرت مناقشات مستفيضة شارك فيها الحضور بفعالية وتم التوصل الى توصية بامكانية تطبيق هذا النهج بصورة تدريجية بداءا بالمرحلة الاولى ومن ثم التدرج الى المراحل الاخرى مستقبلا بعد استحصال الموافقات الرسمية لتغيير المناهج وتوفير القاعدة المادية المطلوبة وتدريب الكادر التدريسي .

المصدر:لجنة الموقع

تاريخ النشر :3 /11/2016