خدمة الانترنت في الجامعة التكنولوجية خلال عام 2010

خدمة الانترنت في الجامعة التكنولوجية خلال عام 2010

اعلن السيد مدير مركز تقنية المعلومات والاتصالات (د.مازن سمير علي) عن اعداد الحاسبات المرتبطة بمحطة الانترنت المركزية وذلك ضمن النشاط الفصلي للمركز، حيث بلغ عدد الحاسبات المجهزة بخدمة الانترنت السريع في نهاية شهر كانون الاول/2010 كما يلي:

• 614 حاسبة مرتبطة بشبكة الانترنت بأسلوب wire عن طريق مشروع المحطات الفرعية (المخصص للاستخدامات الادارية والعلمية).

• 476 حاسبة مرتبطة بشبكة الانترنت بأسلوب wireless عن طريق مشروع الانترنت غرف الاساتذة (المخصص لغرف الاساتذة).

• 178 حاسبة مرتبطة بشبكة الانترنت بأسلوب wire عن طريق مشروع انترنت الاقسام الداخلية (المخصصة لطلبة الاقسام الداخلية).

• 75 حاسبة مرتبطة بشبكة الانترنت بأسلوب wire عن طريق مشروع انترنت مساكن المنتسبين (المخصص لمنازل منتسبي واساتذة الجامعة التي تقع ضمن مدى 3كم عن محيط الجامعة).

حيث تقوم محطة الانترنت المركزية في المركز بتجهيز خدمة الانترنت السريع لكافة تشكيلات الجامعة (42 تشكيل) ومرافقها الخدمية والعامة خلال فترة الدوام الرسمي، بالاضافة الى منازل منتسبي الجامعة ومباني الاقسام الداخلية خارج فترات الدوام الرسمي وايام العطل، وذلك بعرض حزمة مقدارها 30Mbps الوارده الى المحطة المركزية عبر مستلمات Microwave من مصدر الكيبل الضوئي.

ومن الجدير بالذكر ان الجامعة التكنولوجية تعد الجامعة الاولى في العراق التي توفر خدمة الانترنت السريع لكافة تشكيلاتها العلمية والادارية واساتذتها بشكل مجاني، والى طلبتها من خلال قاعات الانترنت في المراكز الخدمية والساحات والحدائق العامة بسعر مدعوم جداً.

تأريخ نشر الخبر 1/ 1/ 2011
اعداد: مركز تقنية المعلومات والاتصالات