ورشة العمل الثانية في "المواقع الالكترونية"

مركز تقنية المعلومات والاتصالات يقيم ورشة العمل الثانية في "المواقع الالكترونية"
ورئيس الجامعة يقدم شكره وتقديره لكافة العملين على تطوير الموقع الالكتروني

اقامة مركز تقنية المعلومات والاتصالات في يوم الاربعاء الموافق 12/10/2011 ورشة العمل الثانية في "المواقع الالكترونية" وذلك بأشراف مباشر من قبل السيد رئيس الجامعة (أ.د.امين دواي ثامر) المحترم وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية (أ.د.محمد يحيى جاسم) المحترم.

وقد حضر الورشة كل من السادة المعاونين العلميين ورؤساء اللجان العلمية واعضاء ارتباط الموقع الالكتروني في الاقسام العلمية بالاضافة الى امين عام المكتبة المركزية ومدير قسم الشؤون العلمية في الجامعة ومدير قسم الاعلام والعلاقات الثقافية.

وفي الورشة تم عرض تفاصيل الموقع الالكتروني للجامعة بشكل عام والمواقع الفرعية للأقسام العلمية وتم التركيز على جانب المحتوي العلمي للموقع وتم تسليط الضوء على ما يمكن أضافته من اجل النهوض بالمحتوى العلمي والخدمي للموقع الالكتروني لكونه يمثل البوابه الرئيسية للجامعة عبر الانترنت.

كما وتم عرض تفاصيل اليه عمل تصنيف المواقع الالكترونية والمعايير العالمية المتبعة في ذلك وفق تصنيفWebometrics الاسباني، وتم أجراء بعض الأمثلة العملية لتطبيق معايير التقييم المعتمدة على موقع الجامعة بشكل مباشر عبر الانترنت. كما وتم خلال الورشة مناقشة دور الأقسام في تعزيز المحتوى العلمي ونشر ثقافة الاعتماد على الموقع الالكتروني بين الطلبة والمنتسبين.

وفي نهاية الورشة تم تحديد العديد من الإجراءات الواجب تنفيذها من قبل الأقسام وبالتنسيق مع شعبة الموقع الالكتروني في مركز تقنية المعلومات والاتصالات، كما وتمت الإشارة الى الجهود الكبيرة لأعضاء ارتباط الموقع الالكتروني العاملين في الأقسام ودورهم في تعزيز وتطوير المواقع الفرعية للأقسام، كما واشار السيد المساعد العلمي بنيه الجامعة بأعادة تشكيل اللجنة العليا المشرفة على الموقع الالكتروني خلال الفترة القادمة.

وبعد اطلاع السيد رئيس الجامعة (أ.د.امين دواي ثامر) المحترم على تفاصيل وتوصيات ورشة العمل والاطلاع على مضمون كتاب السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية (أ.د.محمد يحيى جاسم) المحترم المتضمن (17) خطوه عمل للارتقاء بمستوى المحتوى العلمي للموقع الالكتروني، وجهه السيد رئيس الجامعة المحترم شكره وتقديره لكافة العاملين على تطوير المواقع الالكترونية الفرعية والموقع الرئيسي للجامعة املاً بذل المزيد من العطاء خدمة لجامعتنا وعراقنا الحبيب.

الجهة

1. م.د.مازن سمير علي