نظام المكتبة الالكترونية باستخدام الهاتف الذكي

نظام المكتبة الالكترونية باستخدام الهاتف الذكي على المتجر الرسمي لتطبيقات الاندرويد (Google Play Store)

في تجربة هي الاولى على مستوي الجامعات العراقية وبعد ان اتم كادر شعبة الادارة الالكترونية في مركز تقنية المعلومات والاتصالات بناء نظام المكتبة الالكترونية باستخدام الهاتف الذكي وبعد انتهاء فترة التجربة للنظام , قام مطورو النظام بنشره على المتجر الرسمي لتطبيقات الاندرويد والمسمى (Google Play Store) ليعتبر بذلك اول نظام للجامعة التكنولوجية على المتجر الرسمي لتطبيقات الاندرويد , ليكون بين ايدي جميع مستخدمي هواتف اندرويد الذكية بمجرد البحث عنة باستخدام هواتفهم , ويوفر النظام اليه بحث عن الكتب والمصادر والمراجع .... الخ المتوفرة في مكتبة الجامعة التكنلوجية والتاكد من وجودها من عدمه وكذلك تاريخ استعارتها واعادتها و معلومات عن الشخص المستعير للكتاب او المرجع ... الخ , لاختصار الوقت والجهد على الطلبة والباحثين في مراجعة المكتبة وضياع الوقت في حال عدم وجود الكتاب او المرجع المنشود , ويوفر التطبيق امكانية تحميل معلومات عن الكتب او المصادر او المراجع على شكل ملف (PDF) للاستفاده من المعلومات المتوفرة فيه لمعرفة موقع الكتاب في المكتبة وكذلك تصنيفه ومعلومات اخرى , وكذلك يوفر قاعدة معلومات تتيح للطالب او الباحث امكانية الوصول الى مستعير الكتاب او المرجع في حال كون الحاجة ماسة له في وقت محدد لتوفير الاستفادة القصوى من موجودات مكتبة الجامعة التكنولوجية لجميع الطلبة والباحثين , ويمكن تحميل التطبيق من المتجر الرسمي لتطبيقات الاندرويد والمسمى (Google Play Store) بمجرد البحث عن اسم التطبيق (UOT E-library) او عن طريق الرابط التالي:

رابط التطبيق
وكذلك تم دعم هذا التطبيق بموقع الكتروني للمكتبة الالكترونية للجامعة التكنولوجية يعمل بالية توفير معلومات ومحرك بحث عن الكتب والمصادر والمراجع مشابه لتلك الموجودة في التطبيق يمكن للطلبة والباحثين الاستفادة منه ايضا في حال لم يكونو يمتلكون هواتف اندرويد الذكية , ونبين في ادناه رابط الموقع:

رابط الموقع

.