التكنولوجية تبحث مع منظمة كويكا تقييم مختبر المتعدد الوسائط

بحضور رئيس الجامعة
التكنولوجية تبحث مع منظمة كويكا تقييم مختبر المتعدد الوسائط

استقبل الاستاذ الدكتور أمين دواي ثامر رئيس الجامعة التكنولوجية وفد منظمة كويكا الكورية الجنوبية في مكتبه للتداول في تقييم مختبر المتعدد الوسائط في مركز تقنية المعلومات والاتصالات في الجامعة المجهز كمنحة من قبلهم في عام 2010 لجامعتنا .
وشهد مركز تقنية المعلومات اقامة محاضرة بشأن التفاصيل الفنية للمختبر بحضور رئيس الجامعة ورئيس قسم هندسة الحاسوب ا.م.د باسم عبد الباقي ومدير قسم اعمار الجامعات في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المهندس سماعيل خليل ومدير قسم الصيانة في الوزارة المهندس عوف رحومي شهاب ومدير مركز تقنية المعلومات في الجامعة ا.م.د اياد روضان .

وقدم المهندس علي منير محمد رضا / مسؤول شعبة انظمة الشبكات في مركز تقنية المعلومات عرضا وشرحا وافيا عن العمل في المختبر نال استحسان الحاضرين تم التطرق فيه للعديد من التفاصيل الفنية للمختبر من حيث خطوات نصب اجهزة المختبر المتطورة بالاضافة الى فوائده في زيادة التطور العلمي واستخدام تقنيات التعليم الالكتروني في جامعتنا وتم التطرق الى استخدامات المختبر منذ افتتاحه بالاضافة الى ذكر الاعداد التقريبية للطلبة والموظفين المستفيدين من امكانيات المختبر المتطورة حيث اختتمت المحاضرة بمجموعة من التوصيات ابرزها تفعيل استخدام المحادثة الفيديوية VTC بين الفريق الفني لجامعتنا وفرق متخصصة من منظمة كويكا من اجل المناقشة المستمرة في معالجة جميع العقبات المستقبلية بالاضافة الى تطوير امكانيات المختبر, فضلا عن حاجة الجامعة الماسة للمزيد من القاعات الدراسية ذات التقنيات المتطورة المدعمة بأحدث تقنيات التعليم الالكتروني لتغطية تطلعات الجامعة في تفعيل التعليم الالكتروني في العديد من محاضراتها ومختبراتها.
واشاد الجانب الكوري بالجهود المبذولة من قبل الفريق الفني لمركز تقنية المعلومات في نصب المختبر بشكل متميز والادارة بشكل فعال منذ افتتاحه مما يسهم في زيادة نسبة المستفيدين من طلبة وموظفي الجامعة .

وقام الوفد الكوري بالاطلاع على عدد من قاعات المركز منها قاعة مراقبة الشبكة ، وقاعة التعليم الالكتروني ، و قاعة المحادثة الفيديويةVTC المشكلة بشكل كامل بسواعد منتسبي المركز بتعاون مشترك بين شعبة انظمة الشبكات و شعبة الشبكة الداخلية واشادوا بالخصائص المتعددة والامكانيات العلمية التي ممكن توفرها مثل هكذا قاعات في تطوير المسيرة العلمية في الجامعة.

وفي نهاية الزيارة تم تقديم الشكر الى وفد منظمة كويكا لتعاونها المستمر مع الجامعة التكنولوجية املين في تعاون مشترك طويل الامد يصب في مصلحة الطرفين.

تأريخ نشر الخبر 9/ 1/ 2013