لاول مرة وعلى مستوى الجامعات العراقية مركز تقنية المعلومات والاتصالات يدخل عالم برمجة الهواتف الذكية

لأجل مواكبة التطور العلمي والتقني وخاصة المتعلق بقطاع تقنية المعلومات فقد باشرت شعبة الأدارة الألكترونية في مركز تقنية المعلومات و الأتصالات على الدخول الى جانب مهم في مجال تطبيقات الأتصالات وخاصة برمجة الهواتف الذكية المحمولة ( باستخدام نظام تطبيقات الاندرويد) .لقد تم تشكيل فريق من المبرمجين في الشعبة للشروع ببناء نظام تطبيقي يعمل على تحقيق الية الأسترجاع الألي للمعلومات المتعلقه بالمصادر العلمية والبحثية الموجوده في مكتبة الجامعة والتي تتضمن(عنوان الكتاب,اسم الباحث,دارالنشر,تاريخ الأستعارة....) وأتاحة هذة المعلومات بين يدي المستخدم .ان النظام الجديد سوف يحقق جوانب مهمه تخدم الطالب من حيث اختصار الوقت والجهد عليه وتحقيق الفائدة العلمية لمركزنا وللجامعة التكنولوجية لعدم تطرقه في اي مؤوسسه علمية محليا من حيث التفاعل بين المستخدم والجهاز المحمول والخادم المركزي الذي يحوي على المعلومات.
فريق العمل :
1- م.م علي عادل سعيد مسؤول الشعبة