ورشة عمل في الاحصاء

المركز يقيم ورشة عمل في الاحصاء

إقامة مسؤولة شعبة الإحصاء وبنك المعلومات ( ر .إحصائيين إنعام حسين احمد ) في مركز تقنية المعلومات والاتصالات ورشة عمل لأعضاء وحدة الإحصاء في الجامعة بعنوان (قواعد البيانات وإحصائيات التعليم العالي والتقني الخاص بالإحصاء الجامعي للعام الدراسي 2011- 2012) وذلك ليوم الثلاثاء الموافق 22/11/2011 واستمرت ليومين بحضور كل من السيد مدير المركز والسادة أعضاء وحدات الإحصاء في الأقسام والمركز والدوائر كافة وقد تم مناقشة بعض المحاور المدرجة أدناه لتحسين العمل الإحصائي وبالتالي الارتقاء بالعمل للمستوى الأفضل اسوه بالجامعات العالمية .
1- مناقشة الجداول المرسلة من قبل الوزارة الخاصة بملف الإحصاء الجامعي 2011-2012 وضرورة ملئها بدقة وبمصداقية عالية واثرها على التحليل الإحصائي .
2- تفعيل دور التعاون لتسهيل عمل أعضاء وحدة الإحصاء من خلال التوجيه من قبل السيد المساعد العلمي والإداري المحترم لبقية الوحدات في القسم .
3- مناقشة الجداول المضافة من قبل الوزارة وضرورة الالتزام بملئها .
4- تم التوجيه بضرورة الاتجاه بالعمل الإحصائي نحو تقنيات التكنلوجيا الحديثة المستخدمة لتداول البيانات الخاصة بالمنتسبين .
5- مطالبة أعضاء وحدة الإحصاء في الجامعة بالايميلات الخاصة بالمنتسبين لتسهيل عملية التواصل معهم لأغراض بحثية وعلمية .
6- التوصل إلى افضل طريقة لتحسين مستوى إداء الإحصائي في الجامعة من خلال إقامة دورات ومحاضرات علمية .
7- تفعيل دور وحدة الدراسات والتخطيط الإحصائي في شعبة الإحصاء وباقي الوحدات للاستفادة من الكم الهائل للمعلومات المبوبة .
8- التأكيد على ضرورة عمل كراس للبيانات في كل وحدات الإحصاء في الجامعة لدراستها وتحليلها من قبل وحدة الدراسات والاستفادة من الدراسة وإرسال نسخة إلى الوزارة للمداولة .
9- دراسة معوقات أعضاء وحدة الإحصاءوإيجاد السبل والحلول المناسبة لحلها .

حيث كان اليوم الاول للورشة مع اعضاء وحدة الاحصاء في الاقسام العلمية

واليوم الثاني للورشة مع اعضاء وحدة الاحصاء في المراكز والدوائر.

تأريخ نشر الخبر 27/ 11/ 2011