محاضرة علمية حول "مشروع الجامعة الالكترونية"

محاضرة علمية حول "مشروع الجامعة الالكترونية"

نظم مركز تقنية المعلومات والاتصالات محاضرة علمية حول مشروع "الجامعة الالكترونية" القاها الخبير (كيم دونج يونج) من شركة LS الكورية الجنوبية وذلك في يوم الاثنين الموافق 28/ 2/ 2011 وذلك بحضور كافة منتسبي المركز بالاضافة الى كافة اعضاء الوفد الكوري من شركة LS.

د. مازن سمير مدير مركز تقنية المعلومات والاتصالات

كيم دونج خبير شركة LS الكورية

د. مازن سمير مدير مركز تقنية المعلومات والاتصالات

كيم دونج خبير شركة LS الكورية

وقد تضمنت المحاضرة شرح مفصل حول مشروع الجامعة الالكترونية (e-UOT) المزمع انشاءة في الجامعة التكنولوجية، وما يتضمنة المشروع من انشاء بنية اتصالات متطورة مستنده على الكيبل الضوئي، وتطوير انظمة الاتصالات المتنقلة-المرئية وانظمة الحماية الذكية، وانشاء smart computer rooms، والاستوديو التعليمي الرقمي، بالاضافة الى انشاء IT Pavilion، والاكشاك الالكترونية، وغيرها من التقنيات الحديثة المتعلقة بالتعليم الالكتروني والتي ستساهم في رفع المستوى التقني والعلمي للجامعة.

وفي نهاية المحاضرة تم تسليط الضوء على "نمط اسلوب العمل الكوري" في مجال تقنية المعلومات الذي اسهم بجعل كوريا في مقدمة الدول التكنولوجية ومدى تأثير ذلك في مستوى تطوير نمط اسلوب العمل في المؤسسات العراقية.

وقد اوضح السيد مدير مركز تقنية المعلومات والاتصالات (د.مازن سمير علي) أن تطبيق هذا المشروع يمثل قفزة نوعية ضخمة في مجال تقنية المعلومات والاتصالات ليس فقط على مستوى الجامعات العراقية بل على مستوى منطقة الشرق الاوسط بالكامل. وبين ان مستوى "الجاهزية الالكترونية" المتقدم في الجامعة التكنولوجية قد اختزال ما يقارب 8 مليون دولار من الكلفة الاولية للمشروع.

صورة جماعية لمنتسبي مركز تقنية المعلومات والاتصالات مع وفد شركة LS

تأريخ نشر الخبر 21/ 3/ 2011