الأحد, 05 تشرين2/نوفمبر 2017 09:58

قسم هندسة الإنتاج يمنح الدكتوراه عن الترسيب الكهربي الأمثل للمواد البايونانوية

(1 Vote)

منح قسم هندسة الإنتاج والمعادن في الجامعة التكنولوجية شهادة الدكتوراه للطالب مكارم حازم عبد الكريم بتقدير ( امتياز ) عن أطروحته الموسومة (الترسيب الكهربي الأمثل للمواد البايونانوية المتدرجة وظيفيا للهايدروكسي ابتايت والزركونيا المثبتة جزئيا باليتيريا ) يوم الخميس 26/10/2017 .
وتوصل الباحث إلى استعمال سطوح خشونة مختلفة ( سطح صقيل ، محضر باوراق التنعيم وسطح تم تخشينه باستخدام دقائق الرمل ) ولاختيار الظروف المثلى لعملية الترسيب تم استخدام برنامج تاكوجي لتصميم التجارب للمتغيرات التي تم اختيارها، ودُرست مقاومة البكتيريا او النشاط البكتيري باستخدام طريقة (inhibition zone ) و ( method diffusion ) وباستخدام نوعين من البكتريا وهي (Staphylococcus و E.coli ) .
وقد أظهرت النتائج المقاومة الجيدة لطبقات الطلاء وارتفاع نسبة القتل للبكتريا مما يدل على النشاط الجيد للطلاء ضد البكتيريا وكانت مقاومة البكتيريا ضد ( Staphylococcus) أعلى مما عليه ضد بكتيريا E.Coli

Read 198 times Last modified on الأحد, 05 تشرين2/نوفمبر 2017 10:01

Media