الأربعاء, 15 تشرين2/نوفمبر 2017 07:03

قسم الهندسة الكهربائية يمنح الدكتوراه بامتياز عن جوانب التصميم لمرشح الإمرار النطاقي

(1 Vote)

نال الطالب محمد فاضل حسن من قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية على شهادة الدكتوراه بتقدير امتياز عن أطروحته الموسومة ( جوانب التصميم لمرشح الإمرار النطاقي متعدد الحزم الترددية لأنظمة الاتصالات الحديثة ) على قاعة دجلة في القسم .
وتوصل الباحث إلى تقديم جوانب متعددة لتصميم مرشح إمرار متعدد الحزم يستعمل في تطبيقات الاتصالات اللاسلكية وإن المنهج البحثي في تصميم المرشحات المقترحة هي التدرج في التصميم خطوة تلو الخطوة مما يعني اعتماد خطوة التصميم الأولى تتبعها الثانية.
وبناءً على هذه الطريقة تم عرض تصميمين لمرشح إمرار متعدد الحزم إذ تكمن فائدة هذه الطريقة في حرية التصميم من حيث التحكم بكل حزمة رنين على حدة.

Read 212 times Last modified on الأربعاء, 15 تشرين2/نوفمبر 2017 07:09

Media