الثلاثاء, 17 نيسان/أبريل 2018 05:29

هندسة البناء يمنح الماجستير عن الهضم اللأهوائي للنفايات الصلبة العضوية

(0 votes)

نال الطالب أسامة أحمد عبد اللطيف من قسم هندسة البناء والانشاءات في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير عن رسالته الموسومة :

" الهضم اللأهوائي للنفايات الصلبة العضوية كأحد طرق المعالجة في مدينة الحلة"

"Anaerobie Digestion Of  Solid Organic Waste As One Of Treatment Process Al – Hilla City "

توصل الباحث من خلالها  الى تصميم هاضم حيوي لا هوائي لمعرفة التغييرات التي تطرأ على النفايات المهضومة داخله مع تجهيز هذا الهاضم بالأدوات التي تضمن السيطرة التامة على الظروف التي تحدث في ظلها التفاعلات البايلوجية اللأهوائية مثل درجة الحرارة الدالة الحامضية سرعة الخلط . لذلك تم تصميم هاضم حيوي لا هوائي بحجم (20 لتر ) لضمان السيطرة على مثل هذه التحولات البايولوجية .

وتالفت لجنة المناقشة من أ.د. عبد الحميد محمد  رئيساً وعضوية كل من أ.م.د. جذوة عبد الكريم ابراهيم وأ. م.د. حسين علي جنة واشرف على البحث و م.د. عمر نجدت مصطفى و م.د. خضير نجم عبد الله