الثلاثاء, 17 نيسان/أبريل 2018 07:50

هندسة البناء يمنح الماجستير عن دراسة مختبرية في تصريف مياه الأمطار للتبليط المرن

(0 votes)

نال الطالب محمود شاكر هاشم من قسم هندسة البناء والانشاءات في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير عن رسالته الموسومة :

" دراسة مختبرية في تصريف مياه الأمطار للتبليط المرن "

ولخصت الرسالة في مناقشة دراسة تأثير هطول الأمطار الثقيل والمتوسط والمنخفض واختيار المواد المناسبة لتصريف مياه الامطار من المصارف السطحية والرأسية ، وتقييم التخدد والتشوهات التي تظهر على طبقة الأسفلت السطحية المحدولة وقد تم تقسيم منهجية العمل الى مرحلتين : الاولى هي استخدام نموذج مختبري  نموذج صندوق ، والمرحلة الثانية استخدام برنامج الكومبيوتر (SEEP/W) من برنامج 2012 GEOSLOPE الذي تم استخدامه لغرض محاكاة تحليل التصرف الرأسي للمقطع العرضي للتبليط الاسفلتي للطريق باستخدام تحليل الحالة الثابتة والانتقالية .

وتالفت لجنة المناقشة من أ.م.د. حسن حمودي جوني رئيسا وعضوية كل من أ.م.د. محمد قادر اسماعيل  و م. ميامي محمد هلال اعضاءاً و أ.د. عقيل شاكر غني و مدرس رشا حسن عبد الامير