الأربعاء, 18 نيسان/أبريل 2018 08:41

قسم علوم الحاسوب يمنح الماجستير عن طريقة جديدة لحماية قاعدة البيانات

(0 votes)

حصل الطالب أحمد عدي عزت من قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنولوجية على شهادة الماجستير عن رسالته الموسومة (طريقة جديدة لحماية قاعدة البيانات بأستخدام أيقاع في الكتابة) .

وتضمنت الرسالة اسم وكلمة مرور المستخدم لزيادة التطبيق الآمن. المفتاح المكعب هو الأساليب التي تستخدم نقطة المفتاح بشكل عشوائي لإنشاء اسم جديد لاسم المستخدم المتصل مع سجل الوقت عند الوصول إلى قاعدة البيانات. طرق ديناميكية ضغط المفاتيح ، كطريقة مصادقة بيومترية لا تتطلب أجهزة خارجية وكانت تقنيات مشهورة ، والتي تصادق مستخدمًا على أساس تحليل إيقاعه الطباعي. بهذه الطريقة ، يصبح الهجوم أقل خطورة لأن كلمة المرور بالإضافة إلى كتابة الإيقاع يجب أن تتطابق مع تخزين أنماط المفاتيح..

وتالفت لجنة المناقشة من أ.م.د. عبدالمحسن جابر عبدالحسين رئيسا  وأ.م.د.علاء كاظم فرحان وأ.م.د. سراب مجيد حميد من قسم علوم الحاسبات كلية العلوم  في جامعة بغداد اعضاء  واشراف ا.م.د هناء محسن احمد .