الإثنين, 23 نيسان/أبريل 2018 08:48

قسم هندسة السيطرة يمنح الماجستير عن السيطرة الفعالة لازالة الاضطراب للمنظومات الديناميكية

(0 votes)

حصل طالب الدراسات العليا من قسم هندسة السيطرة والنظم في الجامعة التكنولوجية حسين محمد بدر على شهادة الماجستير عن رسالته الموسومة :

"  السيطرة الفعالة لازالة الاضطراب للمنظومات الديناميكية الغير الخطية "

وتناول الباحث في هذه الرسالة تصميم وتحليل منهجيةADRC من اجل  التحكم ورفض الاضطراب لنظامين غير خطيين وهما نظام تعليق الكتلة الكروية باستخدام المجال المغناطيسي((Maglev ونظام الذراع ذات المفصل المرن((f.Rاستنادا الى هيكليةADRC وتم النظر  في نوعين من طريقة السيطرة المقترحة, تقنية السيطرة الفعالة الخطية واللاخطية لتقليل تاثير الاضطراب الخطية .

واجريت مقارنة لاداء هذين  النوعين من السيطرة من حيث متانة المسيطر مع تباين المعلمات والقابلية على رفض الاضطرابات المطبقة.هذا وقد حضر المناقشة رئيس الجامعة التكنولوجية ا.د امين دواي ثامر.

و تالفت  لجنة المناقشة من أ.م.د.سفانة مظهر رافت  رئيسا  وأ.م.د. عبد الرحيم ذياب حمود و د.م ذاكر محمود نايل اعضاءا و ا.م.د امجد جليل حميدي \عضوا ومشرفا.