الإثنين, 23 نيسان/أبريل 2018 08:51

هندسة البناء يمنح الماجستير عن تطوير قابلية التحفيز الضوئي للخرسانة المطلية

(0 votes)

نالت الطالبة  ايات حسين مهدي من قسم هندسة البناء والانشاءات في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستيرعن رسالتها الموسومة :

" تطوير قابلية التحفيز الضوئي للخرسانة المطلية لتقليل تلوث الهواء وتحسين ادائها في التنظيف الذاتي "

"Photocatalytic Hydrophobic Concrete Coatings To Improve Air Pollution Mitigation And Self – Cleaning Performance "

وتوصلت الباحثة الى ان عجينة الاسمنت المخلوطة مع التيتانيوم النانوي كانت اكثر كفاءة في الجو الجاف على عكس من ذلك فان النماذج المخلوطة مع التيتانيوم المايكروي كانت افضل في الجو الرطب .

واظهرت النتائج فيما يخص النماذج المطلية ان الطلاء بالمحلول المايكروي كان اقل كفاءة في ازالة احادي اوكسيد النتروجين والتولوين خصوصا عند استخدام طريقة الرش في الطلاء تحتاج النماذج الى وقت اطول لحصول عملية الازالة .

و تألفت لجنة المناقشة من أ.د. قصي فاضل الصالحي  رئيساً و أ.د. سوسن عبد مسلم  و أ.م.د. جواد كاظم الرفاعي و أ.م.د. نغم عبيد كريم و أ.م.د. زينب بهاء محمد  اعضاءاً وأ.د. رياض حسن هادي وأ. م.د. معن سلمان حسن  اشرافاً