الخميس, 24 أيار 2018 05:57
(0 votes)

منح قسم هندسة الانتاج والمعادن في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالبة (الاء عبد السلام ناجي) عن رسالتها  الموسوم:-

(التشخيص والتنبؤ لخواص السبائك من اختبار الصلادة باستخدام الشبكات العصبية )

((Characterization Prediction of Alloys Properties from Hardness Test Using Artificial Neutral Networks))

في المناقشة التي اقيمت يوم الاربعاء  (16/5/2018) على قاعة المرحوم الاستاذ الدكتور ابراهيم محمود منصور في القسم.

وتوصلت الباحثة الى دراسة تاثير نسب الكربون المختلفة والمعالجة الحرارية على الخواص الميكانيكية للصلب الكربوني المنخفض والمتوسط حيث كانت المعالجة الحرارية الاخماد لمدة ساعة واحدة عند درجات حرارة مختلفة ( 850 ، 910، 950 درجة مئوية ) والتقسية لمدة ساعة واحدة ايضا عند ( 300 ، 500 ، 750 درجة مئوية ) وقد اظهرت النتائج ان الصلابة والمتانة تعتمد فقط على نسب الكربون .

وتالفت لجنة المناقشة من أ.د. وسام كاظم حمدان من الجامعة التكنولوجية رئيساً وأ.م.د. اياد مراد طخاخ من جامعة النهرين و م.د. علي منذر مصطفى اعضاء وأ.د. محمد جاسم كاظم و م.د. مهند محمد حسين مشرفين وا.د نوال عزت عبد اللطيف المقوم العلمي وا.د اركان خلخال حسين المقوم اللغوي وجميعهم من الجامعة التكنولوجية .