الثلاثاء, 29 أيار 2018 06:12
(0 votes)

منح قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالبة إيلاف جاسم عبود  عن رسالتها الموسومة :

" دور الفن البيئي في تطوير الفضاء الحضري – المنشآت التركيبية الحضرية حالة دراسية".

وهدفت الرسالة الى توضيح أهمية إعتماد المنشأت التركيبية باختلاف تصنيفاتها بوصفها وسيلة لتفعيل الفضاء الحضري .

وإستند البحث في معالجة المشكلة البحثية إلى فرضية رئيسية نصت على ( تتباين عملية تفعيل الفضاء الحضري بإستخدام المنشأت التركيبية الحضرية باختلاف تصنيف المنشأ ) لذا إستندت منهجية البحث إلى إستخلاص المؤشرات الخاصة بالمنشأت التركيبية الحضرية المؤثرة في عملية تفعيل الفضاء الحضري، ،اذ يوظف ذلك في تطبيق الدراسة العملية للعينات والتجارب العالمية المنتخبة .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د سناء ساطع عباس رئيساً وأ.م.د سعد خصير الجميلي وم.د مهدي صالح فرج أعضاء وأ.د مقداد حيدر أحمد أ.م.د اسيل إبراهيم محمود مشرفين.