الأربعاء, 30 أيار 2018 09:38
(4 votes)

منح قسم هندسة الانتاج والمعادن في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالبة هالة عطية عبد الكاظم عن رسالتها الموسومة: (امثلية تصنيع منتج اعتمادا على الاستدامة)

(Optimization Of Product Manufacturing Based on Sustainability)

وتوصلت الباحثة الى تطوير الخوارزمية الجينية من خلال تحديد التاثير لكل من نسبة العبور الكروموسمي Pc  حجم التجمع السكاني للكروموسمات N  نسبة الطفرة Pm  وعدد الاجيال Gmax  على اداء الخوارزمية الجينية ، استخدمت تجارب عملية كاملة لفحص تاثير هذه المتغيرات للحصول على افضل حل يملك اعلى قيمة لدالة اللياقة باقل عدد من الاجيال لتصميم وتصنيع منتج مستدام .

وتالفت لجنة المناقشة من أ.د. لمياء محمد داود من الجامعة التكنولوجية رئيسا وأ.م.د. أحمد عبد الرسول من جامعة بغداد وم.د. أمجد برزان عبد الغفور من الجامعة التكنولوجية اعضاء وأ.م.د. لمى عدنان حميد من الجامعة التكنولوجية مشرفا وا.م.د كفاية عبود الصفار من كلية دجلة الجامعة المقوم العلمي وا.م.د صديق احمد قاسم من الجامعة التكنولوجية المقوم اللغوي .