الثلاثاء, 05 حزيران/يونيو 2018 08:55
(1 Vote)

نالت الطالبة سرى رحيم عيدان من قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير عن رسالتها الموسومة :

(استخدام تقنية التعرف على الوجه لمراقبة الحضور في الصف)

وتتضمن الرسالة تقديم أدبيات المقاييس الحيوية بشكل عام، والتطرق الى خصائصها، والتطبيقات والوظائف، والية عملها بشكل عام، والمقارنة بين انواع المقاييس المختلفة، لان نظام التعرف على الوجه، هو أحد انواع هذه المقاييس. بالإضافة الى التعرف على هيكلية النظام، والطرق المستخدمة في كل خطوة بدءا من مرحلة الكشف، واستخلاص الخصائص وصولا الى عملية التعرف، والتحديات التي تواجهها كل مرحلة فيها والتقنيات الشائعة .

ان بناء نظام آلي لإدارة الحضور من خلال التعرف على الأشخاص، وكشف هوياتهم، بناءً على تقنية face recognition))، له مميزات تتفوق على الأنظمة التقليدية، وبعض النظم الالية المعتمدة على المقاييس البايومترية الأخرى في إدارة الحضور، إذ يمكن الكشف عن اكثر من شخص والتعرف عليه في الوقت نفسه وتسجيل الحضور، وعرض تقرير بذلك.

وتالفت لجنة المناقشة من أ.م.د. عبدالأمير عبدالله كريم رئيسا وأ.م.د.أقباس عزالدين علي من قسم علوم الحاسوب في الجامعة التكنولوجية و أ.م.د. سوسن عبدالهادي محمود  من قسم علوم الحاسبات كلية التربية في  الجامعة المستنصرية اعضاء وأ.م.د. رحاب فليح حسن مشرفا