الخميس, 07 حزيران/يونيو 2018 10:22
(3 votes)

واظهرت النتائج المتعلقة بمقاومة التاكل والبلى ان افضل كفاءة لتقليل التاكل  كانت عند استخدام تردد النبضة (تكرار النبضة) بقيمة 5 هيرتز وبطاقة 700 ملي جول   وبعدد نبضات 100 نبضة .كفاءة عملية الصدمة باالليزر المثالية خلال فحوصات مقاومة التاكل كانت 95% بالنسبة الى سبيكة 6009Al  و99% بالنسبة الى سبيكة C70275Cu-Ni . بينما كفاءة عملية الصدمة بالليزر بالنسبة الى مقاومةالبلى كانت %83 للسبيكة نوع 6009Al و 84% للسبيكة C70275Cu-Ni .

وتالفت لجنة المناقشة من ا.م.د كاظم عبد حبيتر من الجامعة التكنولوجية رئيسا وا.م.د هالة سلمان حسن من جامعة النهرين وا.م.د جواد كاظم عليوي عبيد اعضاء وا.م.د عبد الهادي كاظم جدران وم.د سعاد محمود كاظم مشرفين وهم من الجامعة التكنولوجية وا.م.د دنيا كامل مهدي من جامعة بغداد المقوم العلمي وم. احمد وائل عبد الوهاب من الجامعة التكنولوجية المقوم اللغوي .