الثلاثاء, 03 تموز/يوليو 2018 10:09
(0 votes)

منح قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير للطالب علي عبد

الباسط منيب عن رسالته الموسومة  (( المؤشرات التخطيطية والتصميمية للابنية العالية في السياق الحضري مدينة بغداد نموذجا )) .

حضر المناقشة رئيس قسم هندسة العمارة أ.د ابراهيم جواد كاظم و عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا  .

وهدفت الرسالة الى تميز الابنية العالية بقدراتها على اضافة قيمة كبيرة الى المدينة بشكل جيد، حيث يمكنها ان تعزز من قيمتها و تعبر عن تطورها وقوة اقتصادها وتوفر المعالم التي تميزها على الصعيد المحلي والعالمي, اذا ما خططت وصممت بشكل جيد, حيث يمكنها ان تخلق مدينة شاملة نابضة بالحياة مزدهرة ومستدامة وجاذبة للعيش والعمل ومتميزة بالاستخدام الكفوء للطاقة وتقليص استخدام الاراضي وتحسين المناطق العامة والشوارع وفضاءات للتفاعل الاجتماعي وتوفير بنى تحتية متطورة على وفق ذلك اعتمد البحث كمحور عام مفهوم الابنية العالية في السياق الحضري .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د سناء ساطع عباس رئيساً وأ.م.د صفاء الدين حسين علي  م.د نبيل طه اسماعيل أعضاءاً أ.م.د انوار صبحي رمضان عضواً ومشرفاً .