الثلاثاء, 03 تموز/يوليو 2018 18:37
(1 Vote)

نال الطالب عمار صباح عبد الامير من قسم هندسة البناء والانشاءات في الجامعة التكنولوجية شهادة الدكتوراه عن اطروحته

" التقييم التجريبي والنمذجة للتشوهات المعتمدة على الزمن في الخرسانة ذاتية الرص "

" EXPERIMENTAL EVALUATION AND MODELING OF TIME-DEPENDENT DEFORMATIONS OF SELF-COMPACTING CONCRETE "

استنتج الباحث من نتائج الفحوصات  انه بسبب الطبيعة غير القابلة للرجوع لانفعال الانكماش فإن انخفاض درجة الحرارة المحيطة وارتفاع الرطوبة الجوية او الرطوبة النسبية لن يؤدي الى عكس انفعال الانكماش . ومن المهم معرفة إجمالي الانفعال النهائي المتراكم عند التعامل مع تغير درجات الحرارة المحيطة . تم العثور على خصائص انكماش التجفيف للخرسانة المصنوعة من الاسمنت البورتلاندي الجيري IL ،مماثلة لتلك المستخدمة للخرسانة المنتجة من الاسمنت البورتلاندي الاعتيادي .

وتالفت لجنة المناقشة من .د. عمار محمد ابراهيم رئيساً وعضوية كل من أ.م.د. رياض عبد الرضا و أ.م.د. قيس جواد فريح وأ.م. د. ليث عبد الباري م.د. معن سلمان حسن وأ.د. طارق صالح انصاري عضواً ومشرفاً وأ.م.د. باسل صلاح مهدي عضواً ومشرفاً