الخميس, 09 أيار 2019 08:12

قسم الهندسة المدنية يقيم ورشة عمل عن ادارة النقل واختيار المسارات البديلة

(0 votes)

نظمت وحدة التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية وبالتعاون مع فرع هندسة الجيوماتيك و فرع هندسة الطرق والجسور في قسم الهندسة المدنية في الجامعة التكنولوجية بالتعاون مع امانة بغداد ورشة عمل تطبيقية بعنوان (( ادارة النقل و اختيار المسارات البديلة - باستخدام تقنيات نظم المعلومات الجغرافية GIS )) على قاعة الاجتماعات في مختبر الخرسانة في القسم بحضور ا.م.د حسن حمودي جوني رئيس قسم الهندسة المدنية .

وافتتح الدكتور احمد صبحي الورشة بمحاضرة عن ادارة النقل وحل الاختناقات المرورية ، بعدها قدم المدرس مثنى محمد البياتي  العمل التطبيقي الذي تضمن مزيجا من عرض للنقاط النظرية والقواعد وتطبيقا فعليا باستخدام برنامج Geomedia Transportaion Management V. 18 . وكان التطبيق منفذ على شبكة طرق مدينة المدائن .

حضر الورشة نخبة من اقسام الطرق في امانة بغداد و بلدياتها وتم اجراء تشغيل تجريبي وتطبيقي على عدة فرضيات قاموا بطرحها والاطلاع على النتائج.