الخميس, 27 أيلول/سبتمبر 2018 06:41
(0 votes)

منح قسم هندسة الانتاج والمعادن في الجامعة التكنولوجية شهادة الدكتوراه للطالب رياض جامخ ثاني عن اطروحته الموسومة:

(فاعلية سلسلة التوريد في قياس الاداء)

(Effectiveness of Supply Chain on Performance Measurement) .

وتناول البحث ثلاث مشاكل الاولى هي تحديد مستوى مخزون السلامة من المنتجات النهائية باستخدام المنطق الضبابي الديناميكي الذي يعمل على التقاط مستوى المخزون الامن ديناميكيا سيساعد المؤسسات على اعادة ضبط مستوى ss  بشكل مرن حيث ان التغيير اليومي لمعلمات المتغير يعطي مرونة اكبر للنظام من خلال قدرة النظام على تحديد افضل مستوى من مخزون السلامة للتعامل مع المتغيرات التي تحدث في هذا اليوم والمشكلة الثانية هي اتخاذ قرار التحسين من المنتجات واخيرا تتمثل المشكلة الثالثة في تقييم اداء سلسلة التوريد ايضا عن طريق استخدام المنطق الضبابي الذي يتم تطبيقة مرتين وتتمثل المرة الاولى في تحديد مؤشر الاداء لجميع المعلمات التي تؤثر على الاداء باستخدام قاعدة استنتاج المضببة الاولى ( FIR1) .

وتالفت لجنة المناقشة من أ.د. عماد حسين مرزة  من الجامعة التكنولوجية رئيساً وأ.م.د. احمد عبد الرسول من جامعة بغداد وأ.م.د.محمود عباس محمود و أ.م.د. لمى عدنان حميد وأ.م.د. مها عبد الكريم حمود اعضاء وأ.د. علاء الدين حسن قاسم وأ.م.د. سوسن صبيح عبد مشرفين وا.م.د مي جورج امين المقوم العلمي وا.م.د عمر فاروق لطفي المقوم اللغوي وهم من الجامعة التكنولوجية .