الأربعاء, 13 شباط/فبراير 2019 06:59
(1 Vote)

حصلت الجامعة التكنولوجية على المركز الثاني من بين الجامعات العراقية وبمرتبة عالمية 2225 واسيويا 821 للعام الدراسي 2018 – 2019 في اول دخول للجامعة بتاريخها ضمن التصنيف العالمي للجامعات الرصينة :

University Ranking by Academic performance ( URAP )

وحصلت الجامعة على الترتيب الثاني محليا بعد جامعة بغداد التي جاءت في المركز 1812عالميا و632 اسيويا .واتت جامعة البصرة في المركز الثالث محليا و2247 عالميا و831 اسيويا .

وقال مساعد رئيس الجامعة التكنولوجية للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسن عطية بان الجامعة ستدخل بكل التصنيفات العالمية في الأعوام القليلة القادمة لما لها من أهمية كبيرة في رفع اسم الجامعات العراقية عاليا و ايضا لتحسين صورة جودة التعليم العالي مقارنة بالجامعات العالمية.

واضاف ان هذا التصنيف يعتمد على الجوانب الأكاديمية كمعايير اساسية لاحتساب النقاط ومن ضمنها ( عدد البحوث المنشورة ، الاستشهادات ، معامل التأثير ، والتعاون الدولي العلمي ).

ويقوم التصنيف بجمع معلومات عن اكثر من أربعة الاف جامعة وتشمل أحدث التصنيفات 500 مؤسسة للتعليم العالي في جميع أنحاء العالم بالإضافة إلى 41 مجالًا دراسيًا متخصصًا مختلفًا.