رئيس الجامعة يفتتح مختبران جديدان في قسم الهندسة الكهروميكانيكية

رئيس الجامعة يفتتح مختبران جديدان في قسم الهندسة الكهروميكانيكية

افتتح رئيس الجامعة التكنولوجية أ.د أمين دواي ثامر مختبران جديدان في قسم الهندسة الكهروميكانيكية وهما مختبر أنظمة الملاحة ومختبر الحاسبة المايكروية والمسيطرات الدقيقة يوم الاربعاء 11/1/2017 بحضور مساعدي رئيس الجامعة للشؤون الادارية ا.د سامي ابو النون عجيل والعلمية ا.م.د علاءعبد الحسن عطية ورئيس رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد وعددمن تدريسيي القسم .
وبارك رئيس الجامعة الجهود المبذولة من قبل رئاسة القسم في إنشاء هذه المختبرات الذي عدها انجازا كبيراً للقسم يضاف الى الانجازات السابقة متمنيا التوفيق للجميع .
وأكد رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية بأن إنشاء هذه المختبرات جاءت لتواكب التطور العلمي الحاصل في اغلب الجامعات العالمية وكذلك تندرج ضمن التطور العلمي الذي يشهده القسم في كافة المجالات مثمناً الجهود التي بذلها الاساتذة والمهندسين في انشاء هذه المختبرات التي ستضع الطالب في الواقع العملي ليكون مؤهلا وجاهزا للتطبيقات الهندسية في كافة مجالات الحياة .
ويضم مختبر الحاسبة المايكروية والمسيطرات الدقيقة العديد من الاجهزة المختبرية هدفها تأهيل طلبة فروع هندسة النظم ، وهندسة الطاقة والطاقات المتجددة وهندسة الملاحة والتوجيه في الحاسبات المايكروية والمسيطرات الدقيقة وتطوير التطبيقات العملية في مجال الطاقات المتجددة , وكذلك يحتوي مختبر أنظمة الملاحة على 30 حاسبة متطورة والذي تم تجهيزه لمواكبة التطبيق العملية للمنظومات الملاحية النظرية لطلبة المرحلة الثالثة والرابعة في فرع هندسة الملاحة والتوجيه بالاضافة الى وجود بعض المنظومات الملاحية المرتبطة بالحاسبة لأجراء التطبيق العملي في المختبر .

تاريخ النشر:12/1/2017