طالب من قسم هندسة السيطرة ينال الماجستير بامتياز عن تصميم مسيطر رصين لنظام بندول متنقل

منح قسم هندسة السيطرة و النظم في الجامعة التكنولوجية شهادة الماجستير بتقدير امتياز بتخصص هندسة السيطرة لطالب الماجستير زين العابدين محمد شريف عن رسالته الموسومة :
(Robust Controller Design For Mobile Inverted Pendulum)
( تصميم مسيطر رصين لنظام بندول متنقل )
وتألفت لجنة المناقشة من وأ.م.د محمد يوسف حسن رئيساً وأ.م.د ابتسام نجم عبدالله وم.د احمد خلف حمودي اعضاءاً و أ.م.د حازم ابراهيم علي عضوا ومشرفا
و تناول الباحث تصميم مسيطر رصين بالاعتماد على طريقة ((H-infinity للسيطرة على نظام البندول المتنقل والذي يعتبر من الانظمة غير الخطية وغير مؤكدة المعاملات .
واظهرت النتائج ان المسيطر المقترح كان كفوء في عملية السيطرة على هذا النظام ، وتم تنفيذ المسيطر المقترح على منظومة بندول متنقل حقيقية .

تاريخ النشر:29/1/2017