الجامعة التكنولوجية توقع مذكرة تفاهم علمي مع وزارة الاتصالات

الجامعة التكنولوجية توقع مذكرة تفاهم علمي مع وزارة الاتصالات

وقعت الجامعة التكنولوجية متمثلة برئيس الجامعة ا.د امين دواي ثامر مذكرة تفاهم علمي مع وزارة الاتصالات متمثلة بالوكيل الإداري والمالي للوزارة ا.م.د كريم مزعل شبي لتعزيز آليات التعاون والاسناد المشترك للطرفين بالامكانيات المختبرية والأجهزة التخصصية وتوثيق مجالات التعاون.يوم الخميس 27 كانون الاول2017 بحضور مساعدي رئيس الجامعة للشؤون العلمية ا.م.د علاء عبد الحسن عطية والاداري ا.د سامي ابو النون عجيل وعدد من رؤساء الاقسام في الجامعة ومدير المعهد العالي للاتصالات والبريد أحمد محمد صالح .

وقال المساعد العلمي ا.م.د علاء عبد الحسن عطية ان"هذه المذكرة تأتي لتعزيز أواصر التعاون المشترك بين الجانبين ورغبة الوزارة المتمثلة بالمعهد العالي للاتصالات والبريد والجامعة التكنولوجية المتمثلة بقسم هندسة الليزر والالكترونيات للنهوض العلمي والتكنولوجي وتدعيم الملاكات والقدرات العلمية والتقنية ومواكبة التطور العلمية والتعامل مع الثقافات العديدة بما يعزز التفاعل الإيجابي ولتحقيق الأهداف العامة وخدمة المجتمع".

وأوضح ، ان المذكرة شملت في مجالات التفاهم تقديم التسهيلات الادارية الضرورية من الجانبين لما يخدم متطلبات البحث العلمي ، والتعاون في انجاز بحوث علمية مشتركة في مختلف الحقول ذات الاهتمام المشترك ، واشراك منتسبين كل طرف من حملة الشهادات العليا في البحوث التي يجريها الطرف الاخر، والاشراف على رسائل الماجستير واطاريح الدكتوراه ومشاريع تخرج طلاب المراحل المنتهية واقتراح عناوينها والاشتراك في لجان المناقشة ،والقاء المحاضرات .
وبين المساعد العلمي ان "المذكرة تضمنت آليات عديدة للتعاون منها الإسناد المشترك للطرفين بالإمكانيات المختبرية والأجهزة التخصصية وتوثيق مجالات التعاون بوضع الخطط وتقارير إنجاز وفق صيغة مشتركة ومراعاة الحقوق القانونية للطرفين، وتوفير الفرص التدريبية لدى كل طرف في المجالات المتخصصة ، وكذلك توفير التطبيق "التدريب الصيفي " لطلبة الصفوف المنتهية . وتشكيل لجان عليا مشتركة والمصادقة على الخطة السنوية للتعاون الدائم والمشاريع الاستثمارية ومتابعة وتقيم الإنجازات المتحققة وحل المشاكل والمعوقات التي تواجه التنفيذ والمصادقة على مجالات التعاون بما يؤمن استفادة الطرفين".

تاريخ النشر:1/2/2017