العتبةُ العبّاسية المقدّسة تكرّم طلبة الجامعة التكنولوجية الأوائل للموسم الماضي

العتبةُ العبّاسية المقدّسة تكرّم طلبة الجامعة التكنولوجية الأوائل للموسم الماضي

كرمت العتبةُ العبّاسية المقدّسة وللسنة الخامسة على التوالي الطلبة الاوائل من خريجي الاقسام الهندسية والعلمية في الجامعة التكنولوجية في الاحتفالية التي اقامتها يوم الجمعة 17 شباط 2017 في مجمّع الشيخ الكلينيّ التابع للعتبة في كربلاء للطلبة الأوائل من خرّيجي الجامعات العراقيّة للعام الدراسيّ الماضي 2015 – 2016الذي شمل نحو (300) طالب من مختلف محافظات العراق والذي يندرج ضمن نشاطات وفعاليات مشروع فتية الكفيل الوطني الذي تتبنّاه شعبة العلاقات الجامعيّة في العتبة العبّاسية المقدّسة . حرصاً منها على دعم المتفوّقين من الطلبة وتشجيعهم على بذل المزيد من العطاء والتفوّق العلميّ والتربويّ وخدمةً لهذا البلد.
وشهد الحفل حضوراً واسعاً تقدّمهم المتولّي الشرعيّ للعتبة العبّاسية المقدّسة السيد أحمد الصافي وممثّلي الجامعات العراقيّة التي مثل فيها الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور سامي ابو النون عجيل وطلبتها المكرَّمين.
واستهل الحفلُ بتلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم ليُعزف بعد ذلك النشيدُ الوطني لجمهوريّة العراق، وأيضاً (أنشودة الإباء) النشيد الرسمي للعتبة العبّاسية المقدّسة، أعقبتها بعد ذلك كلمة الأمانة العامّة للعتبة العبّاسية المقدّسة التي ألقاها المتولّي الشرعي لها سماحة السيد أحمد الصافي التي بيّن فيها قائلاً: "تعوّدنا في كلّ عام أن نكون في خدمة جامعاتنا العزيزة وبلدنا وخدمة الأساتذة الأعزّاء، وأبنائنا وبناتنا الذين نطمح أن نراهم وهم يسارعون في بناء هذا البلد، فهو واقعاً يحتاج منّا كلّ ما من شأنه أن ينهض به..." لمتابعة باقي الكلمة اضغط هنا.
أعقبتها كلمةُ الجامعات العراقية التي ألقاها بالنيابة عنهم الأستاذ عبد الكاظم جعفر الياسري رئيس جامعة الفرات الأوسط التقنيّة والتي جاء فيها: "نعبّر عن الشكر والامتنان للعتبة العبّاسية المقدّسة على هذه الالتفاتة بإقامتها هذا الحفل التكريميّ الخاصّ بالطلبة، الذي دأبت على إقامته منذ خمس سنين ليرفع من معنويّات الطلبة الدراسيّة ويجعلهم يتنافسون على التميّز، ويقام هذا العام بالتزامن مع الانتصارات التي تحقّقها قوّاتنا الأمنيّة والحشد على عصابات داعش الإرهابيّة، فنحن تعلّمنا من الإمام الحسين(عليه السلام) أن نكون مضحّين وأن نسطّر كلّ معاني التضحية ونقدّم كلّ التضحيات دفاعاً عن هذه المبادئ التي أرسى قواعدها بدمائه الطاهرة (عليه السلام)".
بعدها اعتلى المنصّة الشاعر علي الصفار من العتبة العبّاسية المقدّسة ليُلقي قصيدةً وطنيّة بعنوان: (أنا العراق) تغنّت أبياتها بحبّ الوطن، كذلك كانت هناك مشاركة للرادود محمد التميمي بإلقاء موشّحات دينيّة. ليُختتم هذا الحفل بتكريم الطلبة الأوائل بالإضافة الى الجامعات التي ينتمون اليها.
ويذكر ان المتفوقين الاوائل على اقسام الجامعة التكنولوجية للعام الدراسي المنصرم هم علي عامر حميد عبد الغني من هندسة المواد ودعاء حسين حميد خلف من علوم الحاسوب وعلي محمد عاشور من الهندسة الميكانيكية ومحمد صلاح فيصل مصطفى من العلوم التطبيقية وإيمان نصيف جاسم من هندسة الليزر والالكترونيات البصرية ومجتبى حسن إسماعيل منالهندسة الكهروميكانيكية واحمد ماجد حميد من الهندسة الكهربائية وعلي سامي هاشم من هندسة الحاسوب وكريم علي حسين علي من هندسة السيطرة والنظم واحمد رفيق نوري منهندسة الإنتاج والمعادن واوس بهاء ناجي من هندسة البناء والإنشاءات وحسين غالب صالح من الهندسة الكيمياوية وجاسم محمد جليل من تكنولوجيا النفط وهيلين صباح جوقي من هندسة العمارة .

تاريخ النشر:19/2/2017