قسم هندسة العمارة يقيم محاضرة عن مقارنة بين البحث العلمي النظري والتطبيقي

قسم هندسة العمارة يقيم محاضرة عن مقارنة بين البحث العلمي النظري والتطبيقي

اقام قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية محاضرة علمية عن " مقارنة بين البحث العلمي النظري والبحث العلمي التطبيقي " القتها الاستاذ مساعد الدكتور انوار صبحي رمضان بحضور عدد من اساتذة وتدريسيي وعدد من طلاب الدراسات العليا (دكتوراه وماجستير) .
وتناولت الباحثة في المحاضرة الية الترابط بين البحث العلمي النظري والبحث العلمي التطبيقي وكيفية الاستفادة من الدراسات والبحوث النظرية في التطبيق العملي . وشرح واقع البحث العلمي العربي والمحلي ومقارنته مع واقع البحث العلمي في الجامعات الغربية وتوضيح اختلاف التوجهات بين البحث العلمي العربي والعالمي ، و دراسة واقع البحث العلمي في الجامعات الغربية وبحسب الطلبة المبتعثين.اضافة الى العديد من الجوانب التي تعزز مكانة البحث العلمي بجانبيه النظري والتطبيقي ومناقشة الكيفية التي يتم بواسطتها النهوض بواقع البحث العلمي والاستفادة من الدراسات والبحوث في حل المشاكل والعراقيل في المجتمع.

تاريخ النشر:21/2/2017