عدد من تدريسيي قسم الهندسة المعمارية يشاركون في مؤتمر المدن عربية

عدد من تدريسيي قسم الهندسة المعمارية يشاركون في مؤتمر المدن عربية

شارك عدد من تدريسي قسم الهندسة المعمارية في الجامعة التكنولوجية في المؤتمر الدوري السابع "مدن عربية " بعنوان: (طرابلس مدينة عبر التأريخ والتحولات رؤى وآفاق التي نظمتها هيئة المعماريين العرب بالتعاون مع اتحاد المهندسين العرب واتحاد المهندسين اللبنانيين في مدينة طرابلس اللبنانية .
وشهد المؤتمر مشاركة الوفد العراقي متمثلا بوفد نقابة المهندسين العراقيين المكون من نخبة من الاساتذة والباحثين والمهندسين المعماريين فقد شارك العراق باربع أوراق بحثية اثنان منها تخص قسم هندسة العمارة في الجامعة التكنولوجية للباحثين أ.م.د. أسماء المقرم وم.جنان مظلوم عن (ألانماط التحولية للفضاءات الانتقالية للمسكن المحلي التقليدي ) وأ.م.د صفاء الدين السامرائي وم.احمد حميد كاظم الربيعي عن ( التكامل في إدارة التراث الثقافي في الفضاءات الحضرية _ مدينة بغداد حالة دراسية ) .
وشارك بحضور المؤتمر كل من أ.م.د وحدة شكر محمود و أ.م.د رواء فوزي نعوم, وأوصى المؤتمر بضرورة الحفاظ على التراث وتشكيل هيئة عليا لها السلطة في السيطرة على التراث وادارته والاستفادة منه لأغراض سياحية وثقافية .

تاريخ النشر:21/2/2017