قسم هندسة الليزر يمنح الدبلوم العالي عن بيان تاثير درجة الحرارة على الخواص البصرية للانسجة

نالت الطالبة علياء احمد سلمان على شهادة الدبلوم العالي من قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في الجامعة التكنولوجية عن مشروعها الموسوم ( بيان تاثير درجة الحرارة على الخواص البصرية للانسجة ) .
وتالفت لجنة المناقشة من ا.م علي هادي عبد المنعم رئيسا وا.م اسيل عبد الامير شغاتي عضوا وا. خالد سالم شبيب مشرفا وهم من الجامعة التكنولوجية .
وتوصلت الباحثة الى استخدام طريقة العناصر المحددة لايجاد توزيع درجات الحرارة في النسيج حيث تم تسليط الليزر كمصدر حرارة على الانسجة ، ان الحرارة المتصة تعتمد بشكل اساسي على الخصائص البصرية والحرارية للانسجة المستخدمة للمعالج الحراري المستحث بالليزر والتي تستخدم لقتل الخلايا السرطانية التي قد تكون موجودة في احد اعضاء الجسم البشري .

تاريخ النشر:22/2/2017